亚搏体育客户端-官网首页

四川的中小学生家庭注意:“春日宅家阅读活动”喊你参加!

发布时间:2020-02-17 作者:倪秀 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网成都2月17讯(记者 倪秀)“停课不停学”不是指单纯意义上的网上学习,而是一种广义的学习。为鼓励每个家庭充分利用宅家隔离的战疫时光,在四川省教育厅的指导下,四川教育报刊社、四川省教育科学研究院、四川省电化教育馆与新华文轩出版传媒股份有限公司联合发起了“春日宅家阅读活动”。

该活动自2月17日起至学生正式返校开学止,四川省中小学生及家长可以通过主办方特别开发的“战疫阅享系统”,用读纸质书、读、电子书等方式完成自主阅读、亲子阅读,还可接受名师的在线指导。阅读完成后,学生和家长可以将读后感、书评上传到系统,进行分享。

“战疫阅享系统”包括群文阅读、经典阅读、电影欣赏和身边世界四大版块。其中的“群文阅读”版块包括汉语读物和英语读物,是四川省教育科学研究院联合重庆树人教育研究院和外语教学与研究出版社经过主题筛选,并结合不同年龄段学生兴趣和阅读基础推出的主题阅读,针对性很强。“身边世界”版块,则结合此次疫情防控,按照家国情怀、敬畏自然、尊重生命、见证历史四个主题精选了许多经典书目,让学生思考国家与自我的关系,在历史与现实中实现成长。

据介绍,活动结束后,主办方还将根据学生上传的阅读笔记,组织评选出优秀战疫阅读者、书香家庭、优秀指导教师、优秀组织者(学校、教育局)等奖项;同时,将从学生上传的阅读笔记、图文作品及朗诵音视频中精选优秀内容发布在四川教育发布、川教之声等融媒体平台和《少年百科知识报》《今日中学生》《教育导报·家教周刊》等报刊上,还会由新华文轩出版发行。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐
  • 纸 媒
  • 网 媒
  • 微 信

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

亚搏体育客户端-官网首页