亚搏体育客户端-官网首页

清华大学延期开学今天开课

发布时间:2020-02-17 作者:董鲁皖龙 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网2月17日讯(记者 董鲁皖龙)今天,清华大学师生按原定教学计划、依教学日历,以在线教学的形式,正式开课。上午第一堂课,全校共开设155门次课程,涉及31个教学单位,其中131门次课程使用雨课堂开展授课。

2020年春季学期,清华大学共开设4254门次课程,涉及任课教师2681人,选课学生25091人。其中,3923门次课程进行在线教学,延期、停开课程(包含实验类课程、在线教学效果不理想且不影响学生毕业的课程等)331门次。

清华大学坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,把疫情防控工作作为首要任务,把师生安全健康放在第一位,作出了“延期开学、如期开课”的重要决定。学校统一要求,师生统一行动,彰显了清华精神,体现了教书育人职责,真正让学生在家安心学习,学有所得,学有所获,这是清华大学对国家疫情防控工作最有力的支持。

为保证如期开课落到实处,清华大学寒假期间成立了在线教学指导专家组、在线教学质量保障专家组、在线教学技术保障专家组和学生学习保障工作组,全面支持师生利用信息技术手段推进线上授课和线上学习,全力护航春季学期教学工作。学校组织了五场雨课堂使用直播培训,帮助教师积极适应新环境、新形式,保障教学质量与教学进度,切实提升混合式教学水平;向受新冠肺炎疫情影响产生经济困难的学生提供特殊困难补助,全力帮助解决学生遇到的困难,努力让清华的每一位同学在疫情防控时期都能参与到学校的教学安排中来、融入到课堂教学中来。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐
  • 纸 媒
  • 网 媒
  • 微 信

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

亚搏体育客户端-官网首页