亚搏体育客户端-官网首页

宁波: 对援鄂医务人员子女入学开辟绿色通道

发布时间:2020-02-17 作者:史望颖 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 史望颖)宁波市教育局于近日出台《关于做好关爱抗疫一线医务人员子女工作的通知》,切实解决抗疫一线医务人员的后顾之忧。

《通知》要求落实一对一建档。迅速了解掌握在本地本校就读的抗疫一线医务人员子女情况,并对其家庭、思想心理、居家看护、网上学习及需求困难情况等进行排摸,为每位一线医务人员子女建立基本情况和需求档案;开展一对一联系。确定学校领导班子成员、中层干部、班主任与学生建立一对一联系制度,采取上门走访、微信、视频连线等各种形式,开展常态化家访,及时协助解决学生在学习、生活方面的实际困难;实施一对一辅导。在全面了解学生学习基础、学习条件、学习心理的基础上,帮助学生科学制定学习生活指导规划,并及时开展心理辅导。

《通知》提出对宁波市赴湖北疫情防控一线开展医疗支援工作人员,其子女当年涉及基础教育阶段入学、升学的,在各地各校职责范围内,开辟专门的绿色通道:子女入读幼儿园的,可按照家长意愿,由户籍地或居住地教育行政部门根据就近就便原则,优先安排到公办幼儿园或普惠性优质民办幼儿园就读;子女入读义务教育阶段学校的,根据学生及其家长意愿,在父母户籍地或居住地所在区县(市),由当地教育行政部门统筹,按照属地管理和就近就便原则,由家长自主选择,优先安排到公办学校就读;子女入读当地高中段学校的,各地要按照普通现役军人子女优惠政策准予加分录取。加分后,同批次同分数优先录取。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐
  • 纸 媒
  • 网 媒
  • 微 信

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

亚搏体育客户端-官网首页