亚搏体育客户端-官网首页

2020年春季各地开学时间更新汇总

发布时间:2020-02-16 来源:中国教育新闻网

随着新型冠状病毒肺炎疫情发展,现阶段已经到了控制扩散的关键时刻。全国很多省市在国务院宣布春节假期延长至2月2日的基础上,继续推迟开学时间。近日,各地相继公布了最新推迟开学时间。教育小新做了简单梳理,方便大家查询。

山东

各地和学校可暂按1个月编制教学计划,教学计划应通过门户网站等途径向学生及家长公布。线上教学对小学一、二年级不作统一硬性要求。严禁幼儿园开展线上教学活动。

1.png

地址: http://edu.shandong.gov.cn/

上海

根据疫情发展情况,为确保学生安全,决定本市各级各类学校2月底前不开学。将密切跟踪疫情发展,及时作出研判。开学时间一经确定,将提前向社会公布,以留出时间方便师生家长作出合理安排。

开学前这段时间,学校将向学生提供学习材料和学习建议,开展心理健康辅导,并鼓励学生进行适当体育运动和家务劳动,保持学校和学生之间的联系和互动。同时,市教委正在会同各区教育局指导各级各类学校做好细致全面的开学方案和准备工作,加快落实利用信息技术开展网络在线教育教学活动的准备。

另外,经市政府同意,市培训市场综合治理工作联席会议已于1月23日发布过通告,各培训机构和托育机构在2月底前暂缓开展线下服务。

2.png

上海:http://edu.sh.gov.cn

重庆

经市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组同意,决定我市各级各类学校2月底前不开学,各培训机构和托育机构在2月底前不得开展线下服务。

3.png

地址:http://jw.cq.gov.cn

江苏

根据疫情发展情况,省政府决定,全省各级各类学校(高校、中小学、中职学校、幼儿园、托育机构)2月底前不开学。具体开学时间,将视疫情防控情况,经科学评估后确定,届时提前向社会公布。

4.png

地址:http://jyt.jiangsu.gov.cn

黑龙江

根据党中央、国务院重大决策部署和省委、省政府相关工作要求,为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实保障全省幼儿园教职员工和幼儿的生命安全和身体健康,经省政府同意,决定继续延迟全省幼儿园2020年春季开园时间。各类幼儿园3月2日前不得开园,开园时间及相关安排根据疫情防控形势,由省教育厅另行通知。

5.png

地址:http://jyt.hlj.gov.cn

河北

根据目前我省疫情发展情况,为确保师生生命安全和身体健康,省教育厅决定,我省各级各类学校春季学期开学时间不早于3月1日。

6.png

地址:http://jyt.hebei.gov.cn

广东

2月7日,省教育厅印发调整学校开学时间的通知。

《通知》明确,根据疫情防控情况,为确保广大师生生命安全、身体健康,全省各级各类学校2月底前不开学。具体开学时间将视疫情防控情况,经科学研判后确定,提前向社会发布。

7.png

地址:http://edu.gd.gov.cn

四川

各地教育部门要认真评估推迟开学对春季学期教学活动的影响,研究制定延迟开学期间的学生学习组织工作方案。因延迟开学耽误的教学时间,可通过调整周末和暑期等方式补齐。从2月17日起至疫情解除,学生可正常回校上课期间,各地各校要统筹规划,做好部署,根据当地实际,统筹各方力量,组织好延迟开学期间的教育教学活动。在此期间,有条件的地方除高中、初中毕业年级外,其他年级以在线教育为主,在线指导、在线答疑为辅,一律不得进行新课教学,不得提前发放新教材或要求家长购买新教材。

8.png

地址:

https://mp.weixin.qq.com/s/eSuy1XinvCCzyAki5tXwcQ 

云南

一、全省高校、中职学校、中小学和幼儿园开学时间延期至2020 年 2 月底以后,暑假放假时间相应顺延,确保国家规定的春季学期课时总量不减少。具体开学时间根据疫情防控情况综合研判确定后另行通知。

9.png

地址:https://jyt.yn.gov.cn/web/38d5f8d6af024bd0abe28cc484b18af0/0f8ef6a7f7f84f36a884f1ebb5d00bbd.html

陕西

全省各级各类学校3月2日前一律不开学,省上将视疫情随时研判,具体开学时间及时提早向社会公布。

10.png

地址:http://jyt.shaanxi.gov.cn/news/qitawenjian/202002/10/16751.html

甘肃

延迟全省大中小学和幼儿园春季学期开学时间至 3月 1 日以后,具体开学时间另行通知。省教育厅未通知前各级各类学校不得提前开学。

11.png

地址:

http://jyt.gansu.gov.cn/content-ba08afb5e28f42e08d2a96f828022855.htm

青海

关于开学时间。省教育厅将按3月1日大中小学校(校外培训机构)春季学期开学做好准备。其中,幼儿园参照大中小学开学时间可适当延长;高等院校,根据教育部的统一部署,与全国高校同步开学,并按照区域实行大学生分期、分批返校入学;省外异地办班,根据当地通知要求开学。

12.png

地址:http://jyt.qinghai.gov.cn/xw/jydt/202002/t20200207_32788.html

广西

全区各级各类学校3月1日前不得开学

13.png

地址:

http://jyt.gxzf.gov.cn/gxjyt/jyxw/jyt/23329.html

宁夏

根据新冠肺炎疫情防控工作需要,按照自治区党委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,为确保广大学生生命安全和身体健康,全区各级各类学校(高校、中小学、中职学校、幼儿园等),一律不得在3月2日前擅自提前开学,严禁学生集体补课,不得举办任何聚集性活动,各校外培训机构严禁开展线下服务。我们将密切关注疫情发展情况,及时作出研判,具体开学时间按照自治区党委和政府的统一部署,提前向社会公布,以便师生家长安排工作学习事宜。

14.png

地址:

http://jyt.nx.gov.cn/sviewp/B4B8FDB7-B4B0-482D-9CCD-1DBBE127F2D0

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐
  • 纸 媒
  • 网 媒
  • 微 信

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

亚搏体育客户端-官网首页