亚搏体育客户端-官网首页

无锡滨湖区:推出“宅家小行动”,引导学前阶段家长疫情期间科学育儿

发布时间:2020-02-15 作者:孙谦 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 孙谦)受疫情影响,各地相继延迟了开学时间。近日,江苏省无锡市滨湖区学前教育研究中心推出了“宅家小行动”等系列活动,引导家长、教师在疫情期间科学育儿。

滨湖区学前教育研究中心对全区幼儿园做了需求分析,在此基础上,系统关注了幼儿学习与发展的整合性、游戏性、生活化特点,并结合地方特色和家庭、幼儿的差异性,形成了富有区本特色的“宅家小行动”多个系列,包括“宅家小游戏”“宅家小建议”等。

此外,无锡市滨湖区学前教育研究中心统筹安排,组织了八个课程研究小组展开专业研究,系统化关注“幼儿活动”“家长陪伴”“教师研习”三大方面。同时在“滨湖教育”“滨湖学前教育公众号”及各个幼儿园的公众号和家长群中,有序推送“宅家小游戏”“宅家小建议”“宅家共研习”等系列文章,并针对咨询进行反馈。

“宅家小行动”指导了滨湖区一万多家庭的疫情期间的科学育儿,也让教师在线上教研中强化儿童观、教育观、资源观、课程观,提升了专业素养。目前,系列“宅家小行动”,收到了幼教业界和家长们好评并被高频转发。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐
  • 纸 媒
  • 网 媒
  • 微 信

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

亚搏体育客户端-官网首页