亚搏体育客户端-官网首页

五个“不一样”!国新办发布会首次离京开到武汉

发布时间:2020-02-15 来源:新华社

2月15日上午9点,一场“不一样”的新闻发布会在湖北武汉召开。这场由国务院新闻办公室举行的发布会,从形式到内容,有五个“不一样”:

1.png

一“不一样”:疫情发生以来,国新办首次离京召开新闻发布会。作为国务院唯一新闻发布单位,国新办将发布会直接开到武汉战疫一线,目的是和派驻一线的几百名新闻工作者一起,更及时准确全面地介绍疫情防控一线的情况。

2.png

二“不一样”:王贺胜上任后首度亮相发布会。这场发布会是国家卫生健康委党组成员、国家卫健委副主任、湖北省委常委王贺胜履新后第一次公开露面,这位临危受命的官员,备受公众期待。

3.png

三“不一样”:首次采用5G网络视频连线的方式,中外记者提出了包括中西医结合治疗新冠肺炎、应收尽收难点、危重症患者治疗等7个问题。

4.png

四“不一样”:国新办今日高频次举行发布会:上午9时在武汉;上午10时和下午2时在北京。从2月16日起,湖北省政府新闻办的例行发布会,将由晚9时调整至下午4时,确保信息发布更加及时、公开、透明。

5.png

五“不一样”:50分钟,用数据说话。发布会时间不长,没有套话空话,情况介绍,答记者问,都是干货:各地共派出了217支医疗队、25633名医疗队员;调集了三个移动P3实验室;开放了9个方舱医院、6960多张床位;武汉的重症病例占所有确诊病例和住院病例18%左右;武汉最早的两家重症定点医院患者出院率达到30%至39%。

6.png

湖北抗疫到了总攻的关键时刻,这场“不一样”的发布会,无疑释放出关键信号!

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐
  • 纸 媒
  • 网 媒
  • 微 信

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

亚搏体育客户端-官网首页